L'OEIL MAGIQUE

 

Auteur Sujet: VARIAC  (Lu 1103 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

03 juillet 2017 à 17:38:52
  • Modérateur Global
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 2472
  • Sexe: Homme
    • LCTSF

Hello tous :)
Ca peut peut être en intéresser certains : c'est un chouette variac 0~300v avec affichage digital de la tension, j'ai le même depuis pas mal d'années, sans aucun souci, entre temps il a été upgradé avec un fusible et un interrupteur.
Evidemment ça vient de Chine et ça coute entre 15 et 20€, sans doute hors frais de port. Je me dis que dans le cadre de l'asso on pourrait envisager une commande groupée, je ne me souviens plus trop du prix que je l'avais payé chez elec diff, mais c'était au moins le double.
S'il y a des intéressés, me le dire et je contacterai l'entreprise.
Celui qui entre dans le moule de la pensée unique ne doit pas s'étonner d'en sortir avec la pensée unique de la moule !


03 juillet 2017 à 18:31:27
Réponse #1
  • Clin d'oeil
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 629
  • Radio et appareils de mesure

Ce genre d'engin est idéal pour la remise en route d'une radio, mais il faudrait quand même connaitre l'intensité en sortie et le prix... ;)


03 juillet 2017 à 19:58:25
Réponse #2
  • Modérateur Global
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 2472
  • Sexe: Homme
    • LCTSF

Alors...
Le mien fait 500vA 2 A maxi 250v phase 1

Celui proposé va selon modèle de 05 kVa à 40 kVa (171 kg le bout, quand même, lol) phase 3
S'il y a assez d'amateurs, on peut peut être demander s'il reste des modèles comme le mien, car il sort du même tonneau.
Je ne serais pas étonné qu'il y ait un petit marché pour ce genre d'engin.
Celui qui entre dans le moule de la pensée unique ne doit pas s'étonner d'en sortir avec la pensée unique de la moule !


03 juillet 2017 à 20:38:07
Réponse #3
  • Clin d'oeil
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 2472
  • En vert, mais pas contre tous !
    • Le Site T.S.F. de Gilles MEZONNIAUD

J' en ai déjà un depuis un bout de temps qui passe par mon transfo d' isolement.

A +.


03 juillet 2017 à 20:44:50
Réponse #4
  • Clin d'oeil
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 2656

j'en ai un aussi ,j'ai du l'utilisé 3 fois
jak


04 juillet 2017 à 09:32:42
Réponse #5
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 393
  • Sexe: Homme

/david


04 juillet 2017 à 18:01:30
Réponse #6
  • Clin d'oeil
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 629
  • Radio et appareils de mesure

Ce truc est un variateur pour perceuse ou ampoule à filament, ça doit pas aller pour un poste avec transfo...

2A c'est bien pour un Variac, ça peut même alimenter une télé !

Ne pas oublier quand on utiliser un Variac que la puissance maxi ça ne veut pas dire grand chose, puisque ça va faire 500VA quand il est sur 250V, mais quand il sera sur 110V il ne donnera plus que 220VA et 48VA sur 24 volts !

Il ne reste plus qu'à connaitre le prix...


04 juillet 2017 à 18:30:29
Réponse #7
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 393
  • Sexe: Homme

/david


05 juillet 2017 à 20:05:34
Réponse #8
  • Clin d'oeil
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 572

Je suis partant pour le variac bleu.