L'OEIL MAGIQUE

Catégorie Générale => Technique TV => Discussion démarrée par: claude27 le 05 juin 2018 à 22:38:07

Titre: philips TF1446A
Posté par: claude27 le 05 juin 2018 à 22:38:07
salut à tous

Il y a deux ans , de passage dans le 62 , j' avais récupéré un petit TV Philips 1446A , malheureusement sans son bidon THT ! et qui atetndait depuis patiemment que je lui retrouve son manque !

 Tout arrive à point ...

il y a un mois une annonce sur LBC avec un chassis complet de poste , plus le bloc HF plus qqs lampes , proposé pour  .... 5 euros dans le 62 également , pas loin de Lens

Le vendeur  sans autre réponse que la mienne sans doute , a bien voulu me garder l' ensemble jusqu' à ma venue je ne savais quand .

Ce w e donc , de retour " au pays " pour accompagner un vieil ami à sa dernière demeure , j' ai pu faire un saut et récupérer le paquet   que voici .. reste plus qu' à envisager la greffe ou l' échange des chassis purement et simplement

 bon le vendeur a sectionner tous les fils de liaison vers l' extérieur sans distinction .

bon si le " nouveau " chassis est complet et en état , après un bon décrassage , il serait peut être plus simple et rapide de changer l' ensemble au lieu de démonter le bloc THT pour le remonter sur l' autre du TV  .   on verra le moment venu !

Qu' en pense notre spécialiste Tv ??
Titre: philips 1446A
Posté par: gilles le 06 juin 2018 à 06:56:01
Bonjour les amis !
il n'y a pas à dire , j'adore le look  de ce petit tv ! ...d'ailleurs c'est pour cela que j'avais craqué à Clamart il y a quelques années ! ...tu as de la chance car niveau présentation , il est bien plus beau que le mien lors de l'achat ! ...pour en revenir à ton post , perso je remplacerais direct la tht après avoir vérifié s'il n'y a pas de trace de brulé sur les bobinages  et remplacé l'ensemble tétine tht avec son câble car en procédant ainsi , tu auras certainement moins de de travail ! ....c'est dommage que le gars n'a pas laissé l'ensemble sur son socle en bois , mais bon vu le prix , il n'y avait pas à hésiter une seconde , tu as fait une très bonne affaire ! ....après si tu comptes le remettre en route , il te faudra vérifier l'état des résistances bobinées (près du transfo d'alim) si elles sont encore bonnes car bien souvent elles sont oxydées et coupées , et remplacer d'office les câbles du déviateurs car ceux du circuit lignes sont blindés (style câbles d'un cadre antiparasite ) et l'isolant caoutchouc doit être complètement cuit ! ..à partir de ce moment , tu pourras vérifier l'état du tube ! ...sur mon tv , j'ai pu laisser les gros chimiques de filtrage vissés , ils étaient encore nickels et ce après plusieurs mises sous tensions progressives à l'aide d'un variac  mais tous les autres chimiques et les goudrons  ont été remplacés les uns après les autres me provoquant par exemple des pannes d'amplitudes lignes et trame ainsi qu'une mauvaise linéarité ....tu peux retrouver mon post de la remise en route  par ce lien :
http://www.tsf-et-radio.com/forum/index.php/topic,374.0.html

amicalement ,
Gilles .



Titre: philips 1446A
Posté par: claude27 le 06 juin 2018 à 10:41:38
bonjour à tous

bonjour Gilles

et merci pour tes toujours précieux conseils avisés et ton retour d' expérience

Ce sera possible , j' espère ,  pour les longues journées d' hiver , après un bon tri et rangement de tous mes postes radio qui attendent  la caisse d' un côté et le chassis de l' autre , et qui m' encombrent donc doublement  !
Titre: philips 1446A
Posté par: gilles le 08 juin 2018 à 14:27:29
Bonjour les amis !
pas de soucis Claude , j'espère qu'un jour tu le remettras en route , tu verras , c'est super sympa de faire fonctionner un tv comme celui ci !

amicalement ,
Gilles .
Titre: philips 1446A
Posté par: claude27 le 09 juin 2018 à 09:33:12
salut Gilles et tous

et merci pour tes encouragements !!!  :)
Titre: philips 1446A
Posté par: Pierrot du 82 le 09 juin 2018 à 12:46:38
Il n'y a pas de Philips 1446A mais un Philips TF 1446 A, je ne comprends pas que Claude, si précis d'habitude oublie ce préfixe indispensable...

https://www.doctsf.com/grandlivre/fiche.php?f_ref=16556&ori=ps
Titre: philips TF1446A
Posté par: claude27 le 09 juin 2018 à 16:20:23
Pas bien conçu ce logiciel  >gr!

 Quand on change l' intitulé du fil dans le premier post , ça devrait modifier en cascade tous les suivants   /32

Or ça ne prend en compte la modif que sur les nouveaux posts .   :-\ 
Titre: philips TF1446A
Posté par: shashala le 13 juin 2018 à 11:52:50

Hello les amis

Trouvé par hasard en fouillant le coin coin :

https://www.leboncoin.fr/image_son/1442653416.htm/

je le trouve super classe ! peut être quelqu'un ici pourrait être intéressé

bonne journée
/d
Titre: philips TF1446A
Posté par: gilles le 13 juin 2018 à 18:01:15
Bonjour les amis !
ah oui ! vraiment sympa cette tv !! dommage qu'il n'y a plus de place chez moi ainsi que dans ma cave !   :(  ....en tout cas merci à toi David pour ton partage !  ;)

amicalement ,
Gilles .
Titre: philips TF1446A
Posté par: shashala le 13 juin 2018 à 21:30:10
de rien Gilles
ma maigre contribution au forum ...

Bonne soirée
cdlt
/d